注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷杰法的实名博客

博友之间重交流, 赴宴约会皆不求,不问男女老与少, 只要知音皆相投。

 
 
 

日志

 
 
 
 

写在末日来临前  

2012-12-11 20:39:29|  分类: 杂烩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写在末日来临前

谷杰法

       还有几天时间,就是2012年12月21日,那一日,早就被玛雅人确定为世界末日,到了那一日,地球或是变成一个大火球,或是炸得粉碎,或是让别的星球撞得粉碎,或是化作一团雾气,或是象流星一样流逝,或是到处都是地震,岩浆崩裂,山呼海啸,天翻地覆,……,总之,从那以后,地球及地球上的人类和一切生物都永远不存在了。从那以后,即使宇宙还能象让地球出现生命那样演变着其它星球,即使还会出现象地球上的人类那样智慧的生命,但他们也不可能知道宇宙中曾经有一个叫做地球的星球,不可能知道地球上曾经出现过作为万物之灵的人类,不可能知道地球上曾经发生过一切,不可能知道……,总之,宇宙中再也没有地球和地球上的一切了。

       距离2012年12月21日越近,关于12月21日的说法越多,诸如“12月21日下午3点14分35秒,黑夜降临之后,黎明将永远不会来临”;“地球会连续黑夜三天”;“当第五个太阳纪来临,太阳会消失,大地剧烈摇晃,灾难四起,地球会彻底毁灭”;……

       网上有: 2012年12月21日下午3点14分35秒_2012世界末日-2012倒计时      

       煞有介事,好象人类的灭顶之灾就在2012年12月21日。

       按自然辩证法,世界是非有末日不可的,只是迟或早的事。

       上个世纪七十年代,上海人民出版社出了本叫《天体的来龙去脉》的书,书中说:“将来,太阳的发光能力会有变化,太阳和地球的距离也会有变化。到那时,太阳系中有利于人类生活的位置,可能不是地球而是别的行星。……这是多少亿年以后的事情,……到那时,人类已经有了在多少亿年实践中积累起来的丰富才智和经验,一定有办法按照自己的需要改造地球,使地球甚至其它星球向有利于人类存在的方向转化。”这样的说法,对恐怕世界终将会有末日的人来说,无疑可以消除其恐惧的。然而令人遗憾的是,现今人类还没有能按照自己的需要改造地球,使地球甚至其它星球向有利于人类存在的方向转化丰富才智和经验,这个世界就要在几天以后的12月21日终结了。这对人类来说,真是太突然,太可怕,太无奈了。

        12月21日,真的是世界的末日吗?

        有人的回答是肯定的。有人的回答是否定的。有的人是将信将疑。

         回答是肯定的人有两种,一种是真的相信12月21日是世界的末日,一种是别有用心,只是肯定在嘴里。如卖火柴、蜡烛的人,肯定连黑三天的目的,不过是为了多卖点火柴、蜡烛。

           知道自己死期的人,是最痛苦的。相信12月21日是世界末日的人,大难临头的恐惧,即使不把他们恐惧得发疯或自杀,或吃下饭,睡不好觉,也会恐惧得他们功能紊乱,代谢失常。可以断言,在12月21日尚未到时,有的人就让这一恐惧恐惧得提前“末日”了。如果能有12月22日及22日往后,这一恐惧必将会使有些人往后不长。因为恐惧已经把他们变成了病人。

        和相信12月21日是世界末日的人相反,否定12月21日是世界末日的人,该怎么做事怎么做事,该怎么生活怎么生活,一切都是外甥打灯笼——照旧(舅)。这样的人,相信世界是非有12月22日及22日往后不可的,迎接他们的无论是不是12月22日及22日往后,他们都不会因12月21日的临近而恐惧的,更不会因恐惧而发疯或自杀。如果能有12月22日及22日往后,他们是不会往后不长的。          

   “西方有个预言家,名叫诺查丹玛斯,说是一九九九年,便是人类灭绝时。无论此话是真假,说法令人太可怕,不知多少坚信者,因此而得高血压。”这是笔者1996年的12月31日写下的一首诗。那时,很多地摊上都有好多叫《大预言》的书,说的是1999年是世界末日,搅得好多人好几年不得安宁。结果人类却是正常地进入二十一世纪。

    愿2012年12月21日全人类平安无事。迎接人类的日子一定会有2012年12月22日,23日,24日,25日,26日,……

                

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017