注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷杰法的实名博客

博友之间重交流, 赴宴约会皆不求,不问男女老与少, 只要知音皆相投。

 
 
 

日志

 
 
 
 

包公为何不斩赵本山  

2012-12-26 08:16:14|  分类: 我说赵本山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

包公为何不斩赵本山

谷杰法

赵本山的前妻葛淑珍是典型的农村妇女。她在赵本山人生最低潮的时候来到他的身边,并陪伴了赵本山12个春秋。在赵本山走向辉煌的时候,她默默地离开了这个曾经深爱的男人。 

赵本山为庄稼院里长大的民间演艺奇才。如今老少皆知,男人有钱就变坏,是一句名言更是一个真理。众所周知赵本山有两次婚姻,第一夫人叫葛淑珍,第二夫人就是现任妻子马丽娟。说赵大叔是一个不忠贞的人,我想很多朋友不会有什么意见。

当年赵本山就是一个人“二流子”,和耍猴人一样手里提着一把二胡,过着游荡江湖的日子,家中自是一贫如洗。前妻葛淑珍长相一般,“黝黑、壮实、沉默而勤快”,善良、勤奋的葛淑珍没有嫌弃当时贫穷的赵本山,没有任何条件的答应了嫁给他。婚后任劳任怨的承担了所有的农活,赵本山还是每天提着二胡游荡在外面,靠卖艺为生。

79年底葛淑珍为赵本山生了第一个孩子赵玉芳,82年老赵又喜得一子“铁蛋”,赵铁蛋天生病弱。葛淑珍对赵本山给予了很大的支持,她一个人包揽了家里全部的活儿,既要种地还要照顾孩子。正是由于她的勤劳能干,才使得赵本山能够腾出时间和精力全身心地投入到演艺事业中。就在赵铁蛋出生的第二年赵本山第一次参加辽宁省举办的第一届农村小戏调演中,凭着《摔三弦》盲人张志的形象而一举成名。 87年赵本山入赘春晚,扬名天下。

  1991年赵本山与葛淑珍办理了离婚手续。他把25万元全部积蓄、一幢三室一厅的房子和一辆旧夏利汽车交给葛淑珍和两个孩子,自己“净身出户”。这一条件看上去赵本山还算有些良心,但明眼人一看便知,一个女人照顾两个孩子的困难是难以想象的,25万够干什么?更何况赵铁蛋还是一个先天性的残疾儿童。

就在赵本山和新欢马丽娟成婚的第二个春晚前期,儿子铁蛋去世了,葛淑珍病倒了,老赵良心发现了。请假送走了自己的亲生儿子赵铁蛋,试问人活着的时候这个父亲那里去了?儿子夭折了,老赵还是过着幸福的家庭生活……

人在做,天在看!中国的文娱名星应加强自我修养,给全国人民做好榜样!我们走的是中国特色的社会主义道路,与西方不同,不要学他们!

解放初期,不少革命干部进城后第一件事是“换老婆”,赵本山出名后换老婆也算是“常规”!


资料来源:人民网

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017