注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷杰法的实名博客

博友之间重交流, 赴宴约会皆不求,不问男女老与少, 只要知音皆相投。

 
 
 

日志

 
 
 
 

值得庆幸的的罕事  

2012-12-30 07:38:14|  分类: 杂烩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

值得庆幸的的罕事

谷杰法

12月27日,武汉市江岸区塔子湖街跃进村村民遭遇拆迁公司鸣枪逼迁,现场虽有警察介入阻拦村民仍被拆迁人员围殴致伤。当地警方负责人回应称,目前抓获了几名犯罪嫌疑人,更多案件细节暂不方便透露;案发现场,警方处置得力,警察还用身体保护被打村民。在这个事件中,警察没有为虎作伥,帮拆迁公司加害村民,是一件值得庆幸的的罕事。

在此以前,人们看到或听到的,大多是有钱有势者一个电话,警察即闻讯即到,不问青红皂白,便帮有钱有势威胁或加害平民百姓,让平民百姓感到人间没有公道,没有王法。这一回,是官方站在平民百姓的一边,实在是值得平民百姓拍手叫好,值得官方效法的。

武汉村民遭拆迁公司开枪逼迁 村民被围殴致伤事件:

12月27日,是贺年么41岁生日。土生土长于湖北省武汉市江岸区塔子湖街跃进村的贺年么说,因自家房子被拆迁公司持枪及棍棒暴力拆迁,这一天险些成为他的祭日。

房子无端被拆迁公司暴力强拆

12月27日12时8分,贺年么接到公司员工张锋的电话,称其位于跃进村的武汉雄骏建筑装饰工程有限公司办公用的一栋四层楼房被拆迁公司强拆。

贺年么告诉记者,2010年11月27日,跃进村城中村改造项目摘牌,具体拆迁事宜由武汉明德房屋拆迁有限公司负责。

“接到张锋的电话,我也震惊了。没想到,他们真敢动用暴力手段强拆我的房子。”贺年么说,前一周,明德拆迁公司负责人才再次与自己谈了拆迁补偿的事,因自己没有同意对方坚持的每平方米1100元补偿标准,就招来了“暴力强拆”。

贺年么介绍说,公司的房子是一栋四层楼,一二层为仓库,三四层为办公和员工宿舍。

“10点多钟,我正在三层的宿舍睡觉,被很响的砸门声吵醒了。起来一看,三层楼道门外有六七个人正在砸门,楼下则有好几百号人。”26岁的张锋说,自己当时就吓懵了。

冲进三楼的人将张锋包围起来,张只回宿舍穿了鞋子,连衣服都没穿好就被对方两个人架着走到一楼,随即被上十人围着。“我当时很害怕,就没敢给贺总打电话,眼睁睁看着他们拆房子。”张锋说。

张锋说,拆迁公司的人只从公司楼内搬出了四件东西:电脑、打印机、电视机各一台,外加一个煤气坛子。随后,拆迁公司动用3台挖机、用1个多小时将四层楼拆完。

贺年么说,没有得到一分钱的补偿,自己也没有在拆迁补偿协议上签哪怕一个字,房子就莫名其妙被人强拆了,这让自己实在想不通。

村民证实有人开枪有人被围殴

13时29分,贺年么开车赶到现场,用车子将拆迁公司的一辆号牌为“鄂A13U08”现代牌面包车截住,并拨打110报警。

贺年么说,警方到现场后,扣下了对方车辆的行车证、驾驶证及车钥匙。不过,过了没多一会儿,警方就又把这些物品返还对方。

贺年么说,在武汉市公安局江岸分局石桥派出所民警到达现场后,两名110警察离开现场。

“他们一共开来3辆警车,有5名警察。”贺年么说,其中的张姓副所长、董姓与余姓警官自己都认识。

张姓副所长分管治安工作。了解情况后,张姓副所长带领民警及协警到拆迁后的现场进行取证。

“我房子里的东西都没搬就开始拆,拆了个一塌糊涂。我就跟着张所长他们一起到拆剩下的屋前拍照取证。”贺年么说,就是在这个时候,出了大事。

正埋头整理埋在废墟里的一些文件,贺年么听到有人喊了一声:“快跑,有枪!”贺随即抬头,看到其中一人举着一把粗管枪对着天空开了枪,“我听到了两声枪响”。

“ 快跑 是我喊的。”贺年么公司职工刘承当时恰好在路口,看到有200多人涌进通往公司的窄路上,其中一人手中拿着把30公分左右的粗管枪,其余人均手持洋镐棒。

刘承说,自己亲眼看到持枪人对天开枪。有村民提供了其用手机在现场拍摄的视频,其中能明显听到一声枪响。

接受本报记者采访的4名村民也均表示,听到了类似枪响的声音。

看情况不妙,贺年么起身玩命奔跑着离开现场,途中还把围巾跑掉了,皮鞋上也沾满了泥巴。

事后证明,贺年么离开现场是“明智的”。因守在现场,贺年么的哥哥贺年桥被拆迁公司的人用洋镐棒一下子打倒在地,虽经警察阻拦,也没能逃脱被十余人围起来殴打的命运。因面部骨折和脑部损伤,目前贺年桥正在医院接受救治。

在贺年么公司被拆现场,本报记者看到,倾倒的房屋废墟前面,挖机等已不见了踪影,废墟内还散落着不少文件、空调、沙发等物品;地上还有斑斑血迹,一顶男士鸭舌帽丢在一边,帽子上沾有血迹。

“在现场,余警官还护着倒在地上的贺年桥。如果不护着,肯定会出人命。”52岁的跃进村村民李翔告诉本报记者。

本报记者今日到石桥派出所采访,有关负责人请记者联系江岸公安分局。

接到本报记者电话反映的情况并向有关部门核实后,江岸公安分局相关负责人回应称,事件属实,该事件涉及拆迁,是一起涉枪恶性案件,目前案件已交分局侦办,且已抓获了几名犯罪嫌疑人,更多案件细节暂不方便透露;案发现场,警方处置得力,民警还用身体保护被打村民。

对于强拆及打人等是否是拆迁公司所为,江岸公安分局这位负责人表示,要等抓出幕后主使后才能确认。

 (本文来源:法制网-法制日报 ) 责任编辑:NN079

 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017