注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷杰法的实名博客

博友之间重交流, 赴宴约会皆不求,不问男女老与少, 只要知音皆相投。

 
 
 

日志

 
 
 
 

从不许铺地毯想到的  

2012-12-07 21:26:00|  分类: 杂烩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


         从不许铺地毯想到的

    谷杰法

       在党中央的约法八章中,有一条是官员们所到之处不许铺地毯,这叫人蓦然想起白居易的一首诗——《红线毯》: 宣城太守知不知?一丈毯,千两丝!地不知寒人要暖,少夺人衣作地衣。

       白居易的这首诗历来被作为揭露统治阶级腐败奢侈,只顾自己享乐,不顾人民死活的诗, 已经在世上流传一千几百年了,朝代换了五六个,君王换了无其数,从未有哪个朝代哪个君王说是铺地毯不好,不许铺地毯。新一届中央领导,将不许铺地毯作为约法八章的一条,这说明了什么是可想而知的。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017