注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷杰法的实名博客

博友之间重交流, 赴宴约会皆不求,不问男女老与少, 只要知音皆相投。

 
 
 

日志

 
 
 
 

谬论逻辑  

2013-01-12 15:26:08|  分类: 杂烩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谬论逻辑

谷杰法

           一个抽烟抽了大半辈子的老妇人,因为经常咳嗽、咳痰、咳喘,有人劝她把烟戒了,她不但就是不戒,还对孙女说:“孙女啊,以后嫁人千万别嫁戒过烟的啊。”抽烟有害健康,嫁人嫁个不抽烟的不是好事吗,奶奶怎么说千万别嫁戒过烟的啊,孙女很纳闷,就问她为什么。她说:“戒过烟的男人心狠啊!你想想,烟都能戒了,还有什么狠心事做不出来的!”老妇人的老伴听了老妇人这话,觉得很有道理,便对孙子说:“孙子呀,将来找对象千万不能找减肥成功的女人!你想想,一个女人连她的嘴都能控制得住,她还有什么狠不下心来的。”

      这是一种谬论,一个不合体统的逻辑,但它却能害人,你若是滴酒不沾,或是坐怀不乱、不贪不占、光明磊落、不怕吃苦,不会享受……它都能叫你里外难做人,叫你寸步难行。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(128)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017