注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷杰法的实名博客

博友之间重交流, 赴宴约会皆不求,不问男女老与少, 只要知音皆相投。

 
 
 

日志

 
 
 
 

义昌大桥垮塌的最大疑点  

2013-02-03 08:37:13|  分类: 杂烩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

义昌大桥垮塌的最大疑点

究竟是爆炸引起垮塌还是垮塌引起爆炸?

关于义昌大桥垮塌,人们提出如下几个终点:

一、究竟有多少辆车掉下桥?

事故发生至今已经超过24小时了,但究竟有多少辆车掉下桥却依然没有正式公布,目前的官方消息依然声称:“义昌大桥事故系因恶劣天气造成车辆爆炸引发桥面垮塌,其中6辆大货车、2辆小车坠落”,但据河南大河网报道,已确定事故中遇难车牌已有10个!分别是:黑MA7360、豫D67575、苏CU7361、鲁AP005挂、豫EAF529、豫DB516挂、黑B73266、鲁G84866、新AA9888、豫A456MW(http://news.163.com/13/0202/10/8MMVJ3FJ0001124J.html),很显然所谓只有6辆大货车和2辆小车堕落是公开的谎言!那么究竟有多少辆车堕桥?

二、是什么恶劣天气能引爆烟花爆竹?

事故现场指挥部消息称“系因恶劣天气造成车辆爆炸”。众所周知,如果是天气原因造成烟花爆竹,那么只可能有两种情况,一种是气温高导致烟花爆竹自燃爆炸,二是有雷击导致烟花燃烧爆炸。但时发时间是2月1日上午8点52分左右,此时当地气温最高也不过5~6摄氏度,因为天气炎热导致烟花爆竹自燃爆炸当然不可能,此外也没有目击者看到时发前后当地有雷电发生,那么究竟是什么恶劣天气能引爆烟花爆竹?

三、是桥面垮塌还是桥梁垮塌?

现场指挥部消息对此事故的描述是“桥面垮塌”,但我们从现场照片上,很清楚地可以看到在垮塌的桥段中,中间的桥墩已经完全垮塌,那么这究竟仅仅是“桥面垮塌”还是整体的“桥梁垮塌”?


       四、桥梁质量究竟有无问题?

有关方面表示,此桥质量并无问题!

“参与现场事故鉴定的全国知名排爆专家王百姓说,爆炸点恰好发生在两个桥墩交界处。王百姓:它这个爆炸药量并不大,爆炸了以后横梁下来了,下来把那个桥墩拉倒了,拉到以后那一块跟着也掉下来了。”

需要注意的是,这次的爆炸是在桥面上发生的!而且发生爆炸的并不是TNT等烈性炸药,只是烟花爆竹(里面的黑火药爆炸威力大约只有TNT的1/10~1/60),排爆专家也说爆炸药量不大,但竟然将常规情况下需要在节点钻孔装药爆破才可能炸塌的桥梁彻底炸塌,这样的桥梁没有质量问题?军队中负责爆破的工兵弟兄们恐怕要哭了,炸垮桥梁这么容易,还需要我们干什么?

如果再加上一点,就是究竟是爆炸引起垮塌还是垮塌引起爆炸?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017