登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷杰法的实名博客

博友之间重交流, 赴宴约会皆不求,不问男女老与少, 只要知音皆相投。

 
 
 

日志

 
 
 
 

劝君当心二噁英  

2018-11-21 08:41:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

劝君当心二噁英

谷杰法

奉劝世人倍当心,

 速快远离二噁英,

莫为口福过馋瘾,

端送健康与性命.

二噁英是一种致癌性极强的毒物。世界卫生组织国将其列第一级致癌物质。除了致癌,二噁英还会其它毒性反应,诸如肝功能损害、全身性皮肤损害、免疫系统、生殖功能、内分泌功能以及中枢神经系统损害,糖尿病、甲状腺功能异常、心脏病亦常与摄入量过大或长期摄入二噁英相关。乌克兰反对派领导人尤先科在2004年突得怪病,面目丑陋,就是中了二噁英的毒。

前不久,中国台湾地区对来自大陆的42批次大闸蟹进行检查,在其中8个批次中发现了超标的二噁英,其中最严重的部分超基准高达7倍。二噁英超标,吃货们还能愉快地吃大闸蟹吗?(据网络)

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018